ТЭЦ на Русском будет запущена уже в ноябре

ДВФУ и деловой центр саммита АТЭС получат тепло в срок

13:23, 28 сентября 2011 Политика
a680d14df941e463e66ba5ac4135bf08.jpg

К ноябрю 2011 года мини-ТЭЦ «Центральная» будет готова к подаче тепла в Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и деловой центр саммита АТЭС на о. Русский. Об этом было заявлено на рабочем совещании по подготовке объектов энергетики островной территории к прохождению осенне-зимнего периода 2011-2012 гг.

Представители подрядных организаций в ходе встречи с заказчиком проекта – ОАО «ДВЭУК» – доложили об объемах выполненных работ по строительству мини-ТЭЦ «Центральная». По словам застройщиков, первый пусковой комплекс станции, который включает в себя четыре пиковых водогрейных котла и одну газотурбинную установку «Кавасаки», будет готов к работе 30 октября текущего года. Параллельно завершится укладка теплотрассы до ДВФУ и делового центра саммита АТЭС.

«Наша первоочередная задача сейчас – скоординировать усилия всех организаций, задействованных в строительстве станции, для того, чтобы обеспечить бесперебойное электро- и теплоснабжение потребителей в установленный срок и заявленных объемах. Год назад мы успешно с этим справились, и все генерирующие объекты острова были готовы к несению осенне-зимнего максимума нагрузок», – подытожил совещание генеральный директор ОАО «ДВЭУК» Игорь Джурко.

Проектная мощность мини-ТЭЦ «Центральная» составляет 35 МВт и 123,3 Гкал/час, сдача в эксплуатацию всех пусковых комплексов намечена на март 2012 года. В качестве основного оборудования станции используются когенерационные газотурбинные установки, вспомогательного – дизель-генераторные установки. Способность работать на двух видах топлива повышает эффективность и надежность схемы энергоснабжения строящихся объектов на о. Русский.

Источник: «ДВЭУК»