Сотрудники МИДа России восхитились стройками Владивостока

Делегация сотрудников МИД России осмотрела ход строительства ДВФУ и Конференц-центра на острове Русском.

11:21, 27 сентября 2011 Политика
24c9ef1d6c807e5dbecd908793890670.jpg

26 сентября 2011 г. делегация сотрудников Министерства иностранных дел Российской Федерации во главе с Послом по особым поручениям Анатолием Сафроновичем Зайцевым осмотрела ход строительства ДВФУ и Конференц-центра. Именно на площадях ДВФУ и Конференц-центра пройдут встречи глав государств – участников Саммита АТЭС. Сегодня на большинстве объектов ДВФУ и Конференц-центра завершаются отделочные работы и работы по благоустройству, а сама территория кампуса федерального университета приобретает завершенный вид. Приезд делегации МИД России связан с подготовкой всех необходимых протокольных мероприятий для подготовки к приему гостей. В ходе поездки по территории стройплощадки ДВФУ гостей сопровождал заместитель Генерального директора по координации ФГУ «Дальневосточная дирекция» Эдуард Лисогор, который рассказал о том, как идет работа над объектами.

В ходе поездки по территории строительства ДВФУ и Конференц-центра, Эдуард Лисогор показал представителям российской дипломатической службы оформление президентского номера в гостиничном корпусе №4, работы по отделке физкультурно-оздоровительного комплекса, оформление общестуденческого центра и залов для проведения заседаний и встреч глав государств.

Сегодня все помещения ДВФУ и Конференц-центра находится в высокой степени готовности, на что обратил внимание Анатолий Зайцев, который отметил, что здания будущего университета соответствуют заявленному уровню мероприятия – Саммита АТЭС. Гости – работники российского МИДа, отметили, что за столь короткий период строителями выполнен очень большой объем работы и, самое главное, высокая степень готовности объектов дает возможность подготовить протокольные мероприятия в полном объеме. Гости так же отметили и тот факт, что труд строителей объектов Саммита АТЭС-2012 на острове Русском достоин восхищения.

[cp_gallery:1318]