Платный проезд по мостам во Владивостоке - чья-то "утка"

Проезд по мостам, которые строятся к саммиту АТЭС во Владивостоке, будет бесплатным, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в в

11:58, 26 сентября 2011 Политика
2ff7491a6bf7870da1c7c84c9b3c7dce.jpg

Проезд по мостам, которые строятся к саммиту АТЭС во Владивостоке, будет бесплатным, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в воскресенье на медиафоруме ЕР.

"Конечно, бесплатными. Это кто-то запустил утку. Это обычная утка", - сказал Шувалов, отвечая на вопрос журналиста из Приморья, планируется ли ввести плату за проезд по мостам через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный.

"Для этого они и строятся - чтобы гражданам было удобно перемещаться из разных частей города", - добавил первый вице-премьер.

Саммит АТЭС пройдет в сентябре 2012 года. В рамках подготовки Владивостока к саммиту строится мост на остров Русский, который позволит соединить материковую часть Владивостока с островом, обеспечит доставку участников саммита АТЭС к месту проведения мероприятия в районе бухты Аякс (федеральный госуниверситет). Подобных мостовых переходов в РФ до сих пор не строилось, это будет один из крупнейших вантовых мостов в мире.

Источник: РИА Новости