Борис Грызлов признал, что «Единая Россия» не вечна

Выступая на открытии предвыборного съезда

18:20, 25 сентября 2011 Политика
4e47ce5b1d679a35c826ce9717db57ab.jpg

Выступая на открытии предвыборного съезда «Единой России», Борис Грызлов обозначил главную задачу партии на выборах– сохранение большинства в Государственной Думе. Господин Грызлов считает, что без этого стране не прожить. А Николай Федоров, разработчик программы ОНФ, вместе с которым «Единая Россия» пойдет на выборы, считает, что необходимо остановить «разрушение морали».

Борис Грызлов понимает, что «Единая Россия» не будет ведущей политической силой страны вечно». Однако веру господина Грызлова в ближайшие перспективы партии укрепляет то, что «ведь сегодня нет другой партии, которая была бы способна заменить нас без угрозы губительных для страны последствий».

К видимому удовольствию делегатов съезда, Борис Грызлов оценил соперников «Единой России» на выборах.

Так, по словам спикера Госдумы, КПРФ «по-прежнему гордится преступлениями против собственного народа и хочет снова дорваться до власти, чтобы попробовать еще разок все отнять и поделить». ЛДПР с точки зрения господина Грызлова, «предлагает что угодно, кроме действительно либерального и демократического». Образной оценки спикера заслужило «Правое дело» — путь его «усеян политическими трупами их лидеров», а сама партия живет ностальгией по 90-м годам. Что касается «Справедливой России», то она «уже не знает, с кем бы объединиться, чтобы получить хотя бы один мандат», а это, по мнению господина Грызлова, трудно сделать, потому что «избиратели не прощают обмана и предательства». «Яблоку» досталось за жилищную инициативу, а «Патриотам России» за бездеятельность. Как заметил господин Грызлов, «Патриоты России» — «единственная партия, которая никогда не ошибается, потому что ничего не делает и ее просто не видно».

Закончив рассказ «о российском политическом многообразии», Борис Грызлов призвал соратников побеждать, поскольку «сегодня только "Единая Россия" способна защищать интересы людей и ценности народа, без которых у "российского проекта" просто нет будущего».

Господин Грызлов твердо уверен в том, что политическая платформа партии имеет ярко выраженный социальный характер, а цели «Единой России «совпадают с целями каждого человека, который стремится принести пользу Родине». По мнению спикера, именно руководимая им партии предложила идеологию, близкую и понятную гражданам России, ее суть составляют «любовь к своей стране, историческая память как основа идентичности, ценности семьи и здорового образа жизни, приоритеты устойчивого суверенного развития, присущее нашему народу стремление к лидерству». Этот курс, как уверен, Борис Грызлов, помог остановить распад страны. И не произошло этого, по мнению, спикера, «во многом благодаря тому, что в России появилась сплоченная политическая сила, действующая в интересах государства и большинства граждан. И, конечно, благодаря тому, что страну возглавил национальный лидер — Владимир Владимирович Путин, который создал нашу партию».

Источник: Kommersant.ru