Медведев может укрепить позиции Единой России

Ни Дмитрий Медведев, ни Владимир Путин формально не состоят в партии, но оба выступят 24 сентября

21:24, 23 сентября 2011 Политика
527a4911dd996a92b4d2918496034583.jpg

В эти выходные президент РФ Дмитрий Медведев может поддержать "Единую Россию", партию премьер-министра Владимира Путина, теряющую поддержку электората в преддверии выборов в Государственную думу. По мнению экспертов Bloomberg (перевод InoСМИ), это указывает на отсутствие возможных противоречий между президентом и премьер-министром на фоне неопределенности с вопросом, кто из тандема будет претендовать в следующем году на президентское кресло.

"Участие Медведева в конгрессе должно показать, что он заодно с партией и с Путиным, продемонстрировать отсутствие противоречий между президентом и премьером", – поделился своим мнением Сергей Марков, высокопоставленный член "Единой России".

Если не получится определиться и объявить, кто из двух главных российских политических фигур будет баллотироваться далее, может затянуться сложившаяся ситуация политической неоднозначности. Это провоцирует утечку капитала: за первое полугодие из страны "утекло" порядка $31,2 млрд. Международный валютный фонд, урезавший на этой неделе прогноз по росту экономики для России на 2011 и 2012 годы, заявил, что именно недостаточная ясность в политической ситуации в преддверии президентских выборов замедлила иностранные инвестиции.

Напомним, что 23 сентября в Москве начался трехдневный конгресс "Единой России", возглавляемой Владимиром Путиным. В рамках конгресса планируется разработать новую программу и выбрать кандидатов на выборы в Государственную думу, которые пройдут 4 декабря. Популярность партии, которая занимает две трети мест в нижней палате, что позволяет "Единой России" по собственной инициативе менять конституцию, упала до уровня ниже 45%.

Ни Дмитрий Медведев, ни Владимир Путин формально не состоят в партии, но оба выступят 24 сентября с обращениями перед 10 тысячами делегатов и сторонников.

Медведев и Путин могут возглавить списки кандидатов от "Единой России", что обеспечит каждого из них депутатским креслом в Госдуме.


Источник: rosbalt.ru