Южная Корея начинает вкладываться в Приморье

По планам главного акционера, в 2014 году производство кукурузы и соевых бобов будет доведено до 60 тысяч тонн

18:22, 23 сентября 2011 Политика
ec5401be3c73ced400f76b978dfdc2ab.jpg

Один из лидеров мирового судостроения - южнокорейская компания Hyundai Heavy Industries Co. - намерена в ближайшие три года инвестировать 13 миллионов долларов в увеличение российского производства сои, сообщает Финмаркет.

Hyundai Heavy сегодня принадлежат около 68% акций российской компании из Приморского края "Хороль Зерно", которая занимается выращиванием кукурузы и сои. По планам главного акционера, в 2014 году производство кукурузы и соевых бобов будет доведено до 60 тысяч тонн. Весь урожай будет продаваться на территории Южной Кореи.

В прошлом году Южная Корея объявила о своих планах к 2030 году увеличить самообеспечение зерном до 50%. Сегодня страна является вторым по величине импортером зерна в Азии. По этой причине аналитики российского сельскохозяйственного рынка считают, что южнокорейские компании будут вкладывать все больше средств в аграрный сектор Дальнего Востока и Восточной Сибири, прежде всего - в сельхозпредприятия Приморского края.

Сегодня Дальний Восток является ведущим производителем сои в России. Так, в прошлом году там был собран 1 миллион 222 тысячи тонн сои. А в этом году площади под сою были увеличены на 114 тысяч гектаров.


Источник: kurs.ru