На стройках саммита предотвратили очередную забастовку

Сотрудникам УФМС на Морском вокзале попаля гражданин Узбекистана,

15:54, 23 сентября 2011 Происшествия
c407caa9b599968be360c265c67920a1.jpg

Сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС России по Приморскому краю провели проверочные мероприятий на Морском вокзале Владивостока. В ходе работы был выявлен гражданин Узбекистана, находившийся на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания.

Сотрудники ведомства установили, что указанный иностранный гражданин занят на строительстве объектов саммита АТЭС – 2012 на о. Русский. Из объяснения гражданина Узбекистана стало явным, что он и его соотечественники наняты ООО «Герус - строй», и данная компания задерживает им выплату заработной платы, в связи с чем указанные иностранные граждане не имеют возможности вернуться на родину.

В целях недопущения возникновения конфликтной ситуации сотрудники УФМС совместно с сотрудниками Государственной инспекции труда выехали на остров Русский. В результате были выявлены граждане Узбекистана, осуществлявшие трудовую деятельность в ООО «Герус - строй» и находящиеся на территории Российской Федерации дольше разрешенного срока пребывания.

Должностные лица отдела иммиграционного контроля УФМС России по Приморскому краю провели рабочую встречу с руководством ООО «Герус - строй». По итогам профилактических бесед иностранным работникам компании, перед которыми организация имела задолженность по выплате заработной платы, были выплачены денежные средства в полном объеме.

Таким образом, сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Приморскому краю была предотвращена возможность возникновения протестной акции со стороны иностранных работников, осуществлявших трудовую деятельность в ООО «Герус – строй» на строящихся объектах саммита АТЭС-2012.

Источник: УФМС по Приморскому краю