Крупу с насекомыми обнаружили в приморской школе-интернате

Исследования показали, что в отобранной от 23 килограмм рисовой крупы пробе обнаружены хрущаки

14:54, 23 сентября 2011 Происшествия
8a248993c9114e56f9ca80be1cd52b3f.jpg

При проверке «Монастырищенской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната» (Черниговский район) специалисты Россельхознадзора на продовольственном складе учреждения выявили рисовую крупу, заражённую живыми вредителями хлебных запасов.

Исследования показали, что в отобранной от 23 килограмм рисовой крупы пробе обнаружена заражённость малым мучным хрущаком – 1 экземпляр на килограмм массы, личинками малого мучного хрущака – 1 экземпляр на килограмм массы и клещом, заражённость которым составила 4 экземпляра на килограмм массы.

В настоящее время по данному факту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в отношении директора образовательного возбуждено дело об административном нарушении. Заражённая крупа уничтожена.

Как сообщалось ранее, проверяющими, в ходе проведения в середине сентября этого года выездной проверки, на продовольственном складе этого образовательного учреждения было обнаружено хранение 50 килограммов крупы гречневой и гороха шлифованного, на которые отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность. Помимо этого, проверяющими было обнаружено 55 килограммов рисовой и пшеничной крупы, а также 20 килограммов овсяных хлопьев без маркировки изготовителя.