Остров Русский посетили представители крупнейших компаний СНГ

Презентация

14:19, 22 сентября 2011 Политика
0bf3c2aafa6391e5fbf492bdaca20448.jpg

В среду, 21 сентября, во Владивосток с ознакомительным рабочим визитом прибыла представительная делегация руководителей национальных газовых и нефтяных компаний стран ближнего зарубежья. Поездку иниировал ОАО «Газпром».

В составе делегации – руководители крупнеших компаний Белоруссии, Молдовы, Эстонии, Латвии, Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Азербайджана, Армении.

Возглавил делегацию заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев.

Газовики и нефтяники посетили газораспределительную станцию (ГРС) «Владивосток» на острове Русский, а также осмотрели площадки строительства мостов через Золотой Рог и Босфор Восточный, стройки ДВФУ и уникальные места острова. Побывали они и у известной желтой трубы газопровода, которую подписал недавно председатель правительства Владимир Путин и глава Газпрома Алексей Миллер.

По словам одного из охранников, на трубе этой рядом с автографом Путина пытались расписаться рабочие. Однако, охрана такие попытки пресекает.

- Большое впечатление произвела на нас «Ворошиловская» батарея, - отметил Адриан Давис, председатель правления АО «Латвияс Газе». – Мы посетили много строек и я могу сказать, что та ГРС, которая расположена во Владивостоке, нисколько не уступает станциям в Западной Европе. А те объекты, которые возводятся к саммиту, вызывают неподдельное восхищение. Я уже вижу, как остров будет выглядеть в будущем. Саммит очень важное событие для России и Владивостока. Обязательно постараюсь приехать сюда еще раз, уже после того, как это событие пройдет.

Презентация «Газпрома» о развитии единой системы газоснабжения Восточной Сибири и Дальнего Востока прошла в огромном кинозале, выполненном в форме полукруга. Изображение из десятков проекторов транслировалось на гигантский купол.

По словам Валерия Голубева, делегацию ждет насыщенный график визита на Дальний Восток. Сегодня, 22 сентября, они вылетают в Южно-Сахалинск, где их ождиает поездка по местам добычи нефти и газа. А на следующий день – Петропавловск-Камчатский. Представители компаний смогут увидеть опыт газификации региона.

[cp_gallery:1310]