Городские депутаты поддерживают предпринимателей

Дума города снизила арендные ставки на землю

18:29, 21 сентября 2011 Политика
62aa837c0cdcf0f9652d2252901ce4c5.jpg

Предпринимательское сообщество Владивостока добилось снижения арендной платы за землю. Как передает корреспондент, 21 сентября на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города было принято решение «О внесении изменений в приложение к решению Думы города от 24.11.2009 № 396 «Об установлении корректирующего и функционального коэффициентов, применяемых при расчете арендной платы за землю в городе Владивостоке».

Напомним, в Приморском крае и Владивостоке была проведена переоценка кадастровой стоимости земли, вследствие чего арендная плата за земельные участки выросла в разы. В некоторых случаях рост составил более 20 раз. По этому поводу предприниматели неоднократно обращались к депутатам с просьбой понизить ставки аренды.

В Думе была создана рабочая группа, которая после тщательной работы приняла понижающие коэффициенты, которые позволили снизить окончательные платежи по аренде земли. По словам председателя комитета Марины Ломакиной, сейчас повышение арендной платы в среднем составит не более 35% от ранее действующих ставок.

Окончательное решение по этому вопросу примет Дума города на очередном заседании до конца сентября.

Источник: РИА "Дейта"