Прокуратура пригрозила субподрядчикам саммита АТЭС

В ходе совещания обсуждены имеющиеся проблемы, связанные со своевременной оплатой труда рабочих

14:34, 21 сентября 2011 Политика
873553c1de676f2eb00310047b0a577b.jpg

Субподрядчикам, задействованным в строительстве объектов саммита АТЭС на о. Русский прокуратурой разъяснена обязанность по соблюдению трудовых прав работников

В целях обеспечения защиты прав и свобод граждан, задействованных на строительстве объектов саммита АТЭС, 19 сентября 2011 года в штабе строительства Дальневосточного федерального университета на о. Русском руководством прокуратуры края совместно с руководством ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития Российской Федерации» и ЗАО «Крокус Интернэшнл» с руководителями субподрядных организаций, возводящих Дальневосточный федеральный университет и Конференц-Центр, проведено совещание.

В ходе совещания обсуждены имеющиеся проблемы, связанные со своевременной оплатой труда рабочих и выработан механизм, по недопущению таких нарушений в последующем.

Было акцентировано внимание субподрядчиков на недопустимость нарушения сроков выплаты заработной платы, а также указано на то, что по каждому факту задержки в выплате заработанных денег рабочим прокуратурой края будут приниматься исчерпывающие меры реагирования, вплоть до направления материалов в следственные органы для возбуждения уголовных дел в связи с невыплатой заработной платы.