Борис Грызлов может покинуть пост председателя совета "ЕР"

Президиум генсовета, вероятно, покинут депутат Валерий Комиссаров и Юрий Карабасов

21:27, 20 сентября 2011 Политика
0f3de9799f6cf995ccc72be27d623baf.jpg

В СМИ появились подробности предстоящих кадровых перестановок, которые произойдут на съезде "Единой России".

Газета.Ру сообщает, что высший совет партии могут покинуть бывший президент Башкирии Муртаза Рахимов, бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос, вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, которая не будет участвовать в выборах депутатов Госдумы, а также бывшие губернаторы ХМАО и Ростовской области Александр Филиппенко и Владимир Чуб.

Президиум генсовета, вероятно, покинут депутат Валерий Комиссаров и Юрий Карабасов, лишившийся в 2010 году, после отставки Лужкова, поста секретаря московского отделения "ЕР".

При этом интернет-издание сообщает, что в партии обсуждается возможность ухода Бориса Грызлова с поста председателя высшего совета. В качестве возможной замены Грызлову источники в партии называют первого вице-премьера Виктора Зубкова, который возглавит список "ЕР" в Волгоградской области. Однако на ближайшем съезде этот вопрос обсуждаться не будет – его решат уже после выборов.

Руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев может также через несколько месяцев покинуть свой пост. Он возглавляет исполком с 2005 года, весной 2012 года заканчивается его второй срок на этом посту, а согласно принятым изменениям в закон "О политических партиях" и соответствующим поправкам в устав "ЕР", он не может занимать должность более двух сроков подряд.


Источник: novopol.ru