Миша Бартон: У нас в семье не принято...

В столице Приморья знаменитость хотела бы побывать еще раз

23:06, 20 сентября 2011 Общество
7972599c56fe1b70a210978bbc15e4e5.jpg

В приморскую столицу девушка прибыла в качестве гостя 9 Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Как сразу же призналась Миша, она ранее была в России, страна ей понравилась, поэтому возможностью побывать здесь еще раз воспользовалась с удовольствием. Напомним, что англо-американская актриса и модель наибольшую известность в России завоевала благодаря роли Мариссы Купер в сериале «Одинокие сердца», несколько сезонов которого транслировались по одному из популярных русских развлекательных каналов.

— Миша, вы не только знаменитая актриса, но и знаменитая модель. К тому же у вас есть своя линия одежды. Не сложно ли творить моду?

— Нет, это вовсе не трудно. Я люблю одежду, я люблю красиво одеваться. Поэтому для меня это, я бы сказала, естественно.

— Какие места вы посетили в России, а какие еще хотели бы посмотреть?

— Когда я в прошлый раз была в России, мне удалось увидеть только Ярославль и Москву. Тогда я очень хотела побывать в Санкт-Петербурге, но мне, к сожалению, пора было уезжать. У меня очень плотный график съемок.

— У вас достаточно большая фильмография. Кто из ваших персонажей наиболее близок вам по духу?

— Сложный вопрос. Чтобы сыграть какого-либо персонажа, нужно вжиться в роль, вложить в него частичку себя. Поэтому в каждом сыгранном мною герое есть что-то от меня, и некоторые даже чем-то на меня похожи. Но ни об одном из них я не могу сказать, что он близок мне по духу.

— Несмотря на то что вы знаменитость, наверняка есть люди, по отношению к которым вы чувствуете то же самое, что и ваши фанаты. Нервничаете ли вы, когда встречаетесь с такими фигурами?

— Нет, мне это несвойственно, я совсем не стеснительный человек. Некоторых людей я уважаю за их работу, и если у меня есть возможность с ними поздороваться, я всегда ею воспользуюсь.

Другое дело, что в нашей семье не было принято настолько восхищаться знаменитостями, как это обычно делают фанаты. У меня даже постеров на стенах не было. Никому из нас не приходило в голову взять и написать письмо популярному человеку, чьими работами мы вдохновляемся, или, например, попросить автограф.

— Помните свое детское стихотворение про Черепашку? Как вы думаете, что в нем было самое милое? (Здесь, видимо, имелся в виду монолог, который Миша Бартон рассказывала в одном из детских лагерей на конкурсе художественной самодеятельности. Одним из зрителей был человек, занимающийся поиском талантов, который и предложил девочке попробовать себя в качестве актрис. — Прим. ред.).

— Очаровательно было то, что мне тогда было всего восемь лет и рассказывалось оно от сердца. Когда взрослеешь, понимаешь, что это самое прекрасное.

— Каких проектов следует ожидать вашим поклонникам?

— Следующая картина с моим участием называется «Молитва о дожде». Фильм снимался в Индии полтора года назад.