Морские баталии тихоокеанцев

На Камчатке продолжаются крупномасштабные учения Восточного военного округа

12:19, 16 сентября 2011 Политика
8e41e7f54e521fe382f104325e298f4a.jpg

После завершившейся высадки морских пехотинцев ТОФ на необорудованное побережье полигона в Авачинской бухте, сегодня на море были разыграны морские эпизоды с боевой стрельбой. Выйдя из Авачинской бухты в открытый океан, корабельная ударная группа флота, во главе с гвардейским ракетным крейсером «Варяг» получила очередную вводную по отражению воздушной атаки.



Перестроившись из походного порядка в боевой ордер, корабли своими радиотехническими средствами отследили мишени, первым произвел зенитно-артиллерийскую стрельбу по воздушным целям гвардейский ракетный крейсер «Варяг». По замыслу учений, финальный аккорд должны были поставить ракетчики артиллеристы с эсминца «Быстрый» и больших противолодочных кораблей «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов».



Руководство морских маневров оценивали быстроту и точность поражений. Стрельба велась зенитно-ракетными комплексами «Форт» и «Кинжал», а также установками артиллерии универсального калибра. Кроме огневой подготовки были применены и различные средства радиоэлектронной защиты. По оценке руководителя этого эпизода учений – командующего приморской флотилией капитана 1 ранга Виктора Соколова в целом корабелы с задачей справились успешно и многомесячные тренировки экипажей к проводимым КШУ не прошли даром.

Следующим эпизодом активной фазы КШУ Восточного военного округа станет совместная стрельба крылатыми ракетами с нескольких направлений по морской мишени. Здесь будут задействованы надводные корабли, атомные подводные лодки, береговые ракетные комплексы и морская ракетоносная авиация.



Фото: пресс-центр ВВО

Источник: Временный пресс-центр ВВО (Тихоокеанский флот, Камчатский полуостров)