Автопробег Владивосток - Казань - Сочи

Путь пролегал по трассам, которых нет ни в GPS-навигаторах, ни на картах

17:39, 15 сентября 2011 Политика
b290007130fd23e41e4f814a779eb424.jpg

Порядка 10 тысяч км позади для участников автопробега «Дорогами свершений». 13 сентября в столицу Татарстана прибыли участники автопробега и уже начали знакомство с объектами Универсиады.

Цель данной акции - донести до общественности всю грандиозность и значимость проектов нашей страны: Владивосток - Форум АТЭС 2012, Казань - Универсиада 2013, Сочи - Олимпиада 2014. Участник акции, Владимир Ким рассказал, что 25 августа из Владивостока команда, состоящая из 6 человек, выехала на 2 автомобилях. Ночуют участники либо в палатках на природе, либо в гостинцах, если их обеспечивают местные власти (как это было в Казани).

Гости осмотрели основные объекты Универсиады: Деревню Универсиады, Центр единоборств, строящийся стадион и гребной канал.

Ким был очень впечатлен от столицы, а также опроверг слухи об "исчезновении асфальта" с дороги, по которой проезжал на "Калине" Премьер-министр. Владимир заявил, что на всем промежутке, где проехал Владимир Путин очень хороший асфальт.

Путь пролегал по трассам, которых нет ни в GPS-навигаторах, ни на картах. Были случаи, когда на протяженности 500 км не было не одной АЗС и приходилось просить топливо у проезжающих мимо автомобилей. Поломок за время путешествий не случалось.

В Набережных Челнах участников приморского автопробега удивило отсутствие пробок. На каждом перекрестке - двухуровневые развязки, и большое количество подземных гаражей.

Источник: tatar-media.ru