Мосту на Сахалин быть, может быть

Виктор Ишаев и Владимир Якунин говорили об этом в Хабаровске

18:00, 9 сентября 2011 Политика
771a04588aa2e45b57d97898753a6c83.jpg

В Хабаровске полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев и президент компании ОАО «РЖД» Владимир Якунин обсудили вопросы реализации проектов БАМ-2 и строительства мостового перехода на о.Сахалин. Владимир Якунин подтвердил  готовность ОАО «РЖД» к реализации проекта БАМ-2. Им уже дано распоряжение выделить первичные ресурсы на формирование начального технического задания и проектной документации.

«Некоторые говорят, что это очень дорогой проект. Но он нужен для развития Дальнего Востока, потому что с открытием тоннеля решить проблему увеличения пропускной способности железных дорог полностью не получится», – сказал В.Ишаев.
Он также добавил, что инициировал эти вопросы в разговоре с Владимиром Путиным в ходе его рабочей поездки во Владивосток.

Ранее, Виктор Ишаев отметил, что строительство мостового перехода Сахалин-материк позволит максимально использовать кадровый потенциал и мощности строительной индустрии, задействованные сейчас при возведении мостовых переходов через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный, сообщили РИА «Сахалин-Курилы»

По предворительной экспертной оценки стоимость одного только проекта БАМ-2 составляет 1,1 трлн. рублей. В рамках проекта комплексного развития территории БАМа предполагается привлечь 3,2 триллиона рублей частных инвестиций. Суммарный объем государственных инвестиций в проект на основе механизмов государственно-частного партнерства может составить до пять триллионов рублей.

В ходе встречи полпред и глава российских железных дорог  договорились о дальнейших совместных действиях, направленных на развитие зоны БАМа.

Источник: vladnews.ru