Поход парусника "Надежда" перенесли из-за Путина

В торжественной церемонии проводов парусника примут участие представители Законодательного собрания Приморского края и администрации П

16:00, 7 сентября 2011 Политика
3067cb08233a4a1cd75af89c383f4bb0.jpg

В связи с ожидаемым посещением 8 сентября парусника «Надежда» премьер-министром РФ В.В. Путиным, торжественная церемония проводов парусного учебного судна «Надежда» в Тихоокеанский поход, приуроченный к саммиту АТЭС – 2012 во Владивостоке, переносится с 8 сентября на 11 часов 14 сентября.

Тихоокеанский поход был одобрен Президентом России Дмитрием Медведевым в сентябре 2010 года в Шанхае, а 7 июля 2011 года премьер-министр Владимир Путин подписал Распоряжение Правительства Российской Федерации, которое придало походу «Надежды» высокий государственный статус. В соответствии с Распоряжением Правительства РФ поход выполняется под эгидой Министерства транспорта РФ, Федерального агентства морского и речного флота и Министерства иностранных дел России. Ответственным исполнителем крупнейшего национального проекта, приуроченного к саммиту АТЭС-2012, является Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского.

Главная цель похода – содействие государственному курсу на развитие всесторонних отношений России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона через представительские, научные, культурные, спортивные и просветительские мероприятия. Символично, что эта почетная миссия возложена на парусное судно «Надежда», которое первым в XXI веке совершило кругосветное путешествие.

На борту «Надежды» будут осуществлены пилотные проекты партнера похода ОАО «Мегафон». Они создадут возможности «виртуального присутствия» на судне в режиме он-лайн, обеспечат голосовую связь с берегом и доступом в Интернет, повысят качество обучения курсантов и расширят возможности медицинского обслуживания экипажа и практикантов. Виртуально поучаствовать в походе можно зайдя на сайт - http://парусникдв.рф
В торжественной церемонии проводов парусника примут участие представители Законодательного собрания Приморского края и администрации Приморского края, Думы и администрации города Владивостока, МИД России, морской общественности Владивостока, генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран.