Правительство РФ будет выравнивать цены на бензин

По информации Росстата, увеличение средних цен на бензин зарегистрировано в 43 центрах субъектов РФ. В 33 центрах субъектов РФ цены на бензин

14:58, 5 сентября 2011 Политика
ac159f18761745d2de9a5d3a5c2ccec2.jpg

Правительство РФ займется разработкой мер по ликвидации диспаритета цен на бензин и авиакеросин на Дальнем Востоке. Как передает ПРАЙМ, об этом сегодня заявил вице-премьер Сергей Иванов.

В ходе видеоконференции с главой правительства РФ Владимиром Путиным, посвященной вопросам дорожного строительства, ее участники указали, что на трассе Чита-Хабаровск стоимость бензина на 6 рублей превышает его цену в европейской части России, цены на авиакеросин в регионе также выше.

"Цена как бензина, так и авиакеросина на Дальнем Востоке значительно превышает стоимость в европейской части, что делает развитие бизнеса, транспортных компаний сильно затрудненным", — сказал вице-премьер.

"Я с Игорем Ивановичем Сечиным подумаю, что можно дополнительно сделать в этом направлении для того, чтобы не было такого диспарирета в одной стране на один и тот же продукт", — добавил он.

"По ценам поговорим отдельно. Это, как правило, результата монополизма в регионе", – отметил Путин.

Напомним также, что, по данным Росстата, потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за период с 15 по 21 августа 2011 года повысились на 0,2% в сравнении с предыдущей неделей.

На 22 августа средняя потребительская цена на автомобильный бензин в целом по стране составила 26,06 рубля за литр (выросла на 5 копеек в сравнении с данными на 15 августа). Стоимость бензина марки А-76 (АИ-80 и т.п.) повысилась на 4 копейки до 24,02 рубля. Цена бензина марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) увеличилась на 5 копеек и достигла 26,10 рубля. Бензин марки АИ-95 подорожал на 6 копеек до 27,98 рубля. Литр дизельного топлива на 22 августа в среднем по России стоил 24,86 рубля, — по сравнению с данными на 15 августа его цена выросла на копейку.

По информации Росстата, увеличение средних цен на бензин зарегистрировано в 43 центрах субъектов РФ. В 33 центрах субъектов РФ цены на бензин остались на уровне предыдущей недели. Удешевление бензина было зафиксировано в 7 центрах субъектов РФ.

В Москве потребительские цены на бензин за прошедшую неделю практически не изменились, в Санкт-Петербурге — в среднем стали выше на 0,2%.


Источник: rosbalt