Русский центр на «Надежде» продолжает свою работу

В беседе известный историк и дипломат кратко охарактеризовал каждую страну, в которой предстоит побывать молодым морякам во время предсто

13:24, 2 сентября 2011 Политика
d17914e4c9572cde6cf4d02ea0610d7e.jpg

Заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Василий Истратов в Русском центре на борту парусника «Надежда» провел занятие с курсантами, уходящими на фрегате в поход по странам-участницам АТЭС. Ребятам предстоит побывать в Сан-Франциско, Йокогаме, Ричмонде и центре АТЭС-2011 Гонолулу. В беседе известный историк и дипломат кратко охарактеризовал каждую страну, в которой предстоит побывать молодым морякам во время предстоящего похода, постарался рассказать об особенностях менталитета жителей стран АТР и американцев, представил расстановку политических сил в АТР, обсудил с ребятами возможные конфликтные ситуации с иностранцами в результате ментальной специфики. В конце занятия ребята задали Василию Николаевичу интересующие их вопросы: о внешней политике Абамы, положительных и отрицательных сторонах свободной торговли, проблеме Курильских островов и пр.

Кроме того, в эти дни во Владивостоке находилась директор российских программ фонда «Русский мир» Светлана Щербакова. Во время своего пребывания в приморской столице она провела рабочее совещание с представителями Модели ООН на Дальнем Востоке, реализующими проект «Тихоокеанский детский форум» на средства гранта Фонда, и авторами Словаря служебных слов русского языка, который также будет издан при поддержке фонда «Русский мир». Также Светлана Леонидовна встретилась с организатором поддержанного Фондом в прошлом году международного поэтического фестиваля «Берега» Александром Колесовым, с которым обсудила перспективы дальнейшего сотрудничества.