Охрана осужденных – дело рук самих осужденных

Разработкой и производством некоторых технических средств охраны займутся сами осужденные на предприятиях

20:02, 1 сентября 2011 Политика
3282e03608e840ef8dbaa3a3d422160c.jpg

При этом планируется, что разработка и производство отдельных технических средств охраны будут осуществляться входящими в УИС федеральными государственными унитарными предприятиями. Для этого Минюст предлагает расширить перечень предприятий, входящих в УИС.

В связи с реализацией Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2020 года подготовлен проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в перечень видов предприятий, учреждений и организаций, входящих в уголовно-исполнительную систему". Концепция, в частности, предусматривает модернизацию и оптимизацию систему охраны исправительных учреждений и следственных изоляторов.

По мнению разработчиков документа, это позволит сэкономить средства федерального бюджета из-за отказа от закупок ряда технических средств охраны у сторонних производителей.

Кроме того, предлагается в системе УИС создать предприятия, занимающиеся перевозкой грузов, в том числе и скоропортящихся, от производителей к учреждениям УИС, организацией экспедирования грузов, а также развитием в УИС отделов логистики транспортных перевозок.

"Это позволит сэкономить за счет снижения накладных расходов, включенных в себестоимость товаров, изготовленных в учреждениях УИС. Это облегчит внутриведомственный контроль за сохранностью грузов. Будет способствовать повышению продовольственной безопасности и независимости УИС от колебаний конъюнктуры рынка", — говорится в пояснительной записке.

Источник: право.ру