ТЭЦ-1 меняет конфорки

Первый котел станции - полностью готов к приему газа

18:19, 1 сентября 2011 Политика
967a5b779de741973c2fb42ab39c8379.jpg

Продолжается реконструкция котельного оборудования ТЭЦ-1
Планируется, что уже к концу этого года часть Владивостока начнет получать теплоэнергию от использования в качестве топлива, вместо мазута, природный газ.
На сегодняшний день завершается реконструкция еще четырех котлоагрегатов станции.

По словам генерального директора ОАО «Дальтехэнерго», организации-подрядчика, ведущей ремонтные работы, Виктора Суханова, «На объекте реконструкции построены наружный и внутренний газопроводы. Закончены строительно-монтажные работы по возведению газораспределительного пункта, идет обвязка газовым оборудованием».

В 4 квартале 2011 года все пять котлов ВТЭЦ-1 начнут вырабатывать энергию, используя природный газ.
Управлять подачей газа в модернизированные котлы Владивостокской ТЭЦ-1 будет компьютерная система, выполняющая контроль за безопасной и точной работой теплоисточника полностью в автоматическом режиме.

Напомним, работы по проекту начались в октябре 2010 года. Инвестиционный проект «Перевод на сжигание газа Владивостокской ТЭЦ-1» реализуется в рамках подпрограммы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе» Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Согласной этой программе уже к концу 2011 года оборудование Владивостокской ТЭЦ-1 и ТЦ «Северная» должно быть переведено на газ.


Источник: пресс-секретарь ОАО «Дальтехэнерго» Сергей Видюлин