Российских чиновников обяжут учить иностранный язык

Кроме того, в документе отмечается, что будет модернизирована система переподготовки и повышения квалификации государственных служащих

11:40, 31 августа 2011 Политика
49b403f2e1e7af768ba470a5ca5c2109.jpg

Государственных служащих обяжут к 2020 году изучить иностранный язык для того, чтобы они могли напрямую общаться со своим коллегами из других стран, говорится в стратегии инновационного развития России до 2020 года, разработанной Минэкономразвития РФ. Этот документ был опубликован во вторник на сайте министерства.

- В квалификационные требования для занятия должностей государственной службы старшей и высшей группы будет включено знание иностранного языка на уровне, позволяющем обеспечивать прямое общение с иностранными коллегами, - говорится в стратегии.

Кроме того, в документе отмечается, что будет модернизирована система переподготовки и повышения квалификации государственных служащих.

- Будут созданы возможности для получения государственными служащими длительных (до двух лет) отпусков с сохранением содержания и должности для прохождения очного обучения в магистратуре, по программам второго высшего и дополнительного профессионального образования, в том числе в зарубежных университетах, - отмечается в документе.

Согласно стратегии предполагается, что все органы госвласти, ответственные за выработку государственной политики, создадут к 2012 году полноценные англоязычные версии своих сайтов.

- На уровне правительства будет введен порядок перевода на иностранный язык и публикации нормативно-правовых актов правительства, а также основных официальных документов, принимаемых на уровне органов государственной власти. На английский язык будут переведены все федеральные законы, регулирующие предпринимательскую деятельность в России, - говорится в стратегии.


Источник: rg.ru