Предвыборная кампания официально началась в России

Президент Дмитрий Медведев открыл думскую кампанию и выслушал жалобы и предложения лидеров семи зарегистрированных партий. Выборы в шест

18:25, 30 августа 2011 Политика
4a9670d2b5374ff617101041436898d4.jpg

Президент Дмитрий Медведев открыл думскую кампанию и выслушал жалобы и предложения лидеров семи зарегистрированных партий. Выборы в шестую Госдуму будут отличаться от предыдущих. В этом году бесплатного телеэфира не получит ни одна из трех непарламентских партий, а «Единая Россия» обещает участвовать в теледебатах.

Уже известно, что ЕР и КПРФ проведут съезды 23-24 сентября , ЛДПР – 10 сентября, Яблоко – 10-11 сентября, «Патриоты России» – 10 сентября. Точных сведений о дате съезда «Правого дела» и «Справедливой России» пока нет. По предварительным данным, ПД соберется в середине сентября, СР – в конце.
Указ достаточно серьезно меняет жизнь самих партий. Во-первых, все участники выборов в течение месяца, но не раньше чем через десять дней после указа должны провести свои съезды, на которых будут выдвинуты списки кандидатов в депутаты. Не позднее чем за двадцать дней до голосования партии должны опубликовать свои предвыборные программы. После выдвижения списков можно начинать агитационную кампанию, для чего должен быть создан избирательный фонд.

Партии, чьи списки будут заверены ЦИКом, должны собрать не менее 150 тысяч подписей (не менее 5 тысяч в каждом регионе), чтобы быть зарегистрированными на выборах. Без сбора подписей регистрируются только партии, представленные в Госдуме, – ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия».

Источник: Gazeta.ru