Экс-губернатора Дудку выгнали из "Единой России"

Вячеслав Дудка был отправлен в отставку в конце июля 2011 года

13:16, 30 августа 2011 Политика
7567a1ae453a5cc3a21a16f5688cc8c7.jpg

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка исключен из "Единой России". Об этом 29 августа сообщается на сайте Тульского регионального отделения партии.

Решение об исключении бывшего главы региона было принято на заседании политсовета единогласно. В сообщении говорится, что Вячеслав Дудка был исключен из членов "Единой России" за "действия, дискредитирующие Партию и наносящие ущерб ее политическим интересам".

Под нанесением ущерба имеется в виду тот факт, что после добровольного увольнения с должности Дудка потребовал от партии денежной компенсации.

Вячеслав Дудка был отправлен в отставку в конце июля 2011 года. В указе Дмитрия Медведева о досрочном прекращении полномочий губернатора говорилось, что Дудка оставил пост по собственному желанию.

В августе бывший губернатор стал фигурантом дела Виктора Волкова, главы департамента имущественных и земельных отношений Тульской области, который был задержан в январе 2011 года по обвинению в коррупции. По версии следствия, Волков должен был передать губернатору Дудке взятку в размере 40 миллионов рублей, котороую ранее получил от предпринимателя Дмитрия Добрынина за выделение земли под торговый центр. Сам Вячеслав Дудка считает свое дело сфабрикованным.


Источник: lenta.ru