Ставки аренды жилья пошли в рост

В настоящее время арендный рынок жилья во Владивостоке готов предложить потенциальному клиенту порядка 1300 различных вариантов: от комнат

14:12, 29 августа 2011 Политика
98b84d114cade350cdd66e42edf84ad8.jpg

Август – сезон, когда рынок аренды городского жилья просыпается после летней спячки и объем предложений по сравнению с июнем-июлем возрастает на 40-60%. Кроме того, в этот период возвращаются студенты с летних каникул, а также начинается новый строительный сезон. Но если на сегодня объем первичного рынка довольно не высок за счет отсутствия новых проектов, то вторичный рынок, как продажи, так и аренды готов предоставить покупателю широкий выбор, сообщает портал «Недвижимость Владивостока».

Каких-либо резких, неожиданных скачков цен на аренду городских помещений в текущем периоде не произошло, произошедшее изменение цены в сторону ее увеличения это ежегодная сезонная картина для владивостокского рынка. Колебание цены на аренду в среднем составляет порядка 7%.

В настоящее время арендный рынок жилья во Владивостоке готов предложить потенциальному клиенту порядка 1300 различных вариантов: от комнаты в квартире с хозяйкой до отдельного жилья формата «вип». По-прежнему для рынка аренды самыми ходовыми и в тоже время дорогостоящими являются центральные районы, расположенные вблизи крупных учебных заведений. На втором месте по востребованности идут районы Баляева и Второй Речки, которые являются «транзитными» транспортными узлами, из которых также проще всего попасть в любой район города.

Если говорить об объеме предложений, то больше всего различных жилых помещений предлагается в районе Чуркина, Центра, Второй и Первой Речке. Несмотря на отдаленность Чуркина, он не теряет своей популярности у арендаторов, как самый недорогой район города. Следует отметить также, что такая популярность Чуркина также обусловлена тем, что именно здесь расположен самый большой объем гостинок, не отдающих вот уже несколько лет своего лидерства по популярности у арендаторов.

Стоимость гостинки на Чуркине будет варьироваться в зависимости от состояния, и наличия мебели и бытовой техники в пределах 12 – 16 тысяч рублей. В то время как стоимость идентичного жилья на том же Баляева будет на 1-2 тысячи рублей выше.