На отлов акулы в Приморье вышли шесть судов

На поимку хищника, терроризирующего акваторию Приморского края, вышли шесть судов. Как сообщил руководитель приморского территориальног

16:48, 24 августа 2011 Общество
2d82997ede56e3bac8aa064ead73e6a9.jpg

На охоту на хищника, терроризирующего акваторию Приморского края, вышли шесть судов. Как сообщил руководитель приморского территориального управления Росрыболовста Александр Иванков, к отлову акулы активно подключилась рыболовецкая общественность.

- Четыре суда выделила «Зарубинская база флота», - сообщил собеседник агентства. – Еще один рыболовный буксир - компания «Акватехнологии». Также в воды края вышло научно-исследовательское судно «Янтарь».

По словам Иванкова, на кораблях имеется оборудование для вылова акулы. Специально для этих целей были выкованы крепкие крючки особой закалки, на кораблях есть оборудование для подъема трехтонного хищника. Приобретена различная наживка.

- С мясокомбината мы взяли животные потроха, кровь, кальмар, - отметил он. – Для Приморье охота на акулу – занятие непривычное. Мы попробуем разные виды наживки и узнаем, какая подойдет больше.

Все силы будут распределены по районам. Большая часть судов будет находиться в районе мыса Гамова.

Помимо крупных судов, акваторию края патрулируют шесть пограничных катеров и шесть быстроходных мотолодок ГИМС МЧС.

- Охотой на акулу должны заниматься профессионалы, - отметил Иванков. - Не стоит забывать, что вес хищника может составлять около трехтонн. 

Если приморцы увидели в воде акулу, то им стоит обратиться в МЧС по телефонам 2-210-211 или 2-51--52-48.