Экспорт металлоизделий – на особом контроле

11:28, 23 августа 2011 Политика
232ecc055226b1126c2b2aa1108d6427.jpg

 Состоялось рабочее совещание представителей Дальневосточного таможенного управления, управления Федеральной налоговой службы России по Приморскому краю и экспертно-криминалистической службы – регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического управления г. Владивостока.

На совещании были обсуждены вопросы реализации Решения межведомственной комиссии по упорядочению деятельности, связанной с заготовкой, переработкой и реализацией лома черных и цветных металлов на территории Приморского края, организационно-техническое обеспечение деятельности которой осуществляет департамент лицензирования и торговли Приморского края.

Участники встречи наметили мероприятия, направленные на усиление контроля деятельности лиц, экспортирующих металлический лом под видом изделий, бывших в употреблении, пригодных для дальнейшей эксплуатации, с целью уклонения от уплаты таможенных платежей и необоснованного возврата НДС.
В ходе совещания были выработаны решения, призванные повысить качество контроля достоверности таможенного декларирования товаров и сократить негативный эффект на объемы бюджетных поступлений.

Источник: Отделение по связям с общественностью ДВТУ