Иногородняя студенческая "братия" подняла цены на квартиры

14:17, 17 августа 2011 Общество
b54f12ca7a91fe3c982dd0ca712a723b.jpg

 В учебных заведениях Владивостока вырос поток иногородних абитуриентов. Об этом сообщают работники этих учреждений.  По их мнению,  это может привести к перенаселенности общежитий. Те, кому в таких условиях становится жить некомфортно, отправляются на поиски дешевых квартир, разбирая самые выгодные варианты за август-сентябрь, и теперь сложно найти однокомнатную за 15 000 рублей в месяц. Рынок реагирует на возрастающий спрос, и цены начали расти уже в августе — часть собственников подняла стоимость аренды однокомнатных квартир в среднем на несколько тысяч рублей., еще часть сделает это в сентябре, отмечают риэлторы.

По наблюдениям риэлторов, в настоящее время примерно треть от общего количества поступающих заявок на аренду квартир — это заявки от студентов. В большей степени их интересуют недорогие однокомнатные квартиры, либо комнаты в двухкомнатных и трехкомнатных квартирах. 

"Рост цен на съемные квартиры на 10–25 % — обычное явление для августа, и это уже происходит", - констатирует  специалист отдела аренды одного из агентств недвижимости Алексей Павлов. 

 По словам студентов, сокурсники чаще снимают комнаты, чем квартиры, которые не всем по карману.