В бюджет Приморья добавили денег на подготовку к зиме

Приморские депутаты внесли изменения в краевой бюджет текущего года. В результате корректировки основные параметры бюджета увеличились

16:05, 10 августа 2011 Политика
73114abef6b5135ee6a1bc3a2f89adda.jpg

Приморские депутаты внесли изменения в краевой бюджет текущего года. В результате корректировки основные параметры бюджета увеличились на 6 миллиардов рублей.

10 августа на внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края депутаты рассмотрели и приняли в трех чтениях проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2011 год".

Как сообщил законодателям первый вице-губернатор края Александр Костенко, внеплановая корректировка связана с увеличением собственных доходов и поступлением целевых средств из федерального бюджета.

С учетом изменений основные параметры краевого бюджета на 2011 год составили: по доходам - 81,6 миллиарда рублей (до корректировки - 75,5 миллиардов рублей); по расходам - 94,7 миллиарда рублей (до корректировки - 88 миллиардов рублей); размер дефицита - 13 миллиардов рублей (до корректировки - 12,6 миллионов рублей).

Как отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, с начала года доходная часть краевого бюджета выросла на 119 процентов или на 13 миллиардов рублей. При нынешней корректировке доходы краевого бюджета увеличиваются на 6,1 миллиарда рублей, в том числе за счет налоговых и неналоговых доходов на 700 миллионов рублей и безвозмездных поступлений из федерального бюджета в сумме 5,4 миллиарда рублей.

Рост собственных доходов краевого бюджета обеспечили поступления от налога на прибыль Владивостокского отделения ДВЖД, филиала ОАО "Мобильные телесистемы", Приморского ОСБ №8635, ОАО ДГК "Приморская генерация", а также увеличение налоговой базы по отдельным налогоплательщикам. Речь идет о предприятиях и организациях строительной и перерабатывающей отраслей, в том числе участвующих в строительстве объектов саммита АТЭС.

За счет безвозмездных поступлений от государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Приморский край получит более 135 миллионов рублей на мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов, и более 348 миллионов рублей - на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и развитие малоэтажного жилищного строительства.

Проект закона предусматривает увеличение на 900 миллионов рублей расходов на предоставление субсидий краевым государственным унитарным предприятиям на подготовку топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Приморского края к работе в осенне-зимний период 2011-2012 годов. На 300 миллионов рублей вырастет сумма субсидий теплоснабжающим организациям в связи с ростом цен на топливо.

Кроме того, 843 миллиона рублей дополнительно зарезервировано в бюджете для предоставления гражданам социальных выплат на оплату услуг по отоплению и горячему водоснабжению.