Приморские коммунисты срывают капитальный ремонт жилых домов

19:10, 9 августа 2011 Политика
ad4fede5225507e8d0f5d214f7000e9d.jpg

Дальнегорские депутаты-коммунисты срывают программу проведения капитальных ремонтов в домах своих избирателей. Ремонты в 7 домах не состоятся.

На состоявшемся 28 июля очередном заседании Думы Дальнегорского городского округа был снят с обсуждения вопрос о выделении средств из бюджета округа на проведение капитальных ремонтов в многоквартирных жилых домах. Фактически депутаты отказали в выделении средств.

Как сообщает пресс-служба администрации Дальнегорска, утвержденная Постановлением администрации ДГО № 396-па от 9 июня 2011 года, муниципальная адресная программа предусматривает проведение капитальных ремонтов по адресам Матросова 30, Химиков 1, 50 лет Октября 13а Набережная 15, Ключевская 2 в Дальнегорске а также Пионерская 1 и Партизанская 26 в Каменке. Планировалось, что местный бюджет выделит на программу 10,38 миллиона рублей. Такую же сумму выделяет краевой бюджет, еще пять миллионов готовы были внести собственники жилья.

Программа формировалась еще с прошлого года. Собственниками жилых помещений были проведены собрания, на которых приняты решения об участии в финансировании ремонтов, подготовлены проекты и сметы. В июне глава Дальнегорского городского округа обратился в Думу с предложением предусмотреть финансирование программы из местного бюджета. Однако руководство Думы в течение полутора месяцев несколько раз под разными предлогами отказывалось внести в повестку дня рассмотрение этого вопроса.

Хотя в итоге вопрос был вынесен на обсуждение депутатов, решение о выделении средств было торпедировано. Подавляющим большинством голосов фракция коммунистов и примкнувших к ним депутатов Думы Дальнегорска вопрос был снят с обсуждения. 

Муниципальная программа была разработана в рамках реализации региональной программы «Дом, в котором мы живем», утвержденной Губернатором Приморского края С.М. Дарькиным. Участие в этой программе предполагает финансирование капитальных ремонтов в многоквартирных домах из трех источников: муниципального и краевого бюджетов (по 40% от стоимости ремонта) и средств собственников жилья (20%). Средства краевого бюджета на эти цели выделяются лишь при условии выделения средств местного бюджета. Отказав в выделении средств, дальнегорские депутаты отменили ремонты в квартирах собственных избирателей.