В Приморье завершили расследовании дела в отношении сотрудника полиции

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями в

18:59, 2 августа 2011 Происшествия
cb4e74ecd8d46b9b13eb8a3d428eaf62.jpg

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями в лесном комплексе и рыбной отрасли УВД по Приморскому краю Алексея Гудина. Он обвиняется в покушении на мошенничество.

Как полагает следствие, в мае 2011 года в городе Владивостоке Гудин ввел в заблуждение представителя рыбопромышленного предприятия, о том, что им проводится доследственная проверка по факту фиктивности данной организации, а также что он имеет возможность снять запрет на выдачу контейнеров с рыбопродукцией, который был наложен в рамках данной проверки, но для этого необходимо заплатить ему 400 тыс. рублей.

19 мая часть денег в сумме 50 тыс. рублей была передана Гудину в районе улице Снеговая во Владивостоке, а через несколько дней - в день получения груза, при передаче второй части денег в размере 350 тыс. рубелей злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база для направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.