В морге ОАЭ десять дней лежит не нужный родственникам труп бизнесмена из Москвы

Трагедия произошла 23 июля, когда владелец компании Victoria Strive Limited, занимающейся поставками авиационных масел, отдыхал на пляже Аджмана, сооб

13:45, 2 августа 2011 Происшествия
ef20e1f2cc6469d68dabd4ad73cdae7e.jpg

В одном из моргов Объединенных Арабских Эмиратов уже десять дней находится тело россиянина Олега Павлова, бизнесмена из Москвы, который погиб на пляже городка Аджман от сердечного приступа. Власти не могут найти родственников 56-летнего мужчины, в течение нескольких лет проживавшего в Эмиратах. Согласно законам ОАЭ, до тех пор, пока близкие Павлова не отыщутся, его труп будет лежать в холодильной камере.

Трагедия произошла 23 июля, когда владелец компании Victoria Strive Limited, занимающейся поставками авиационных масел, отдыхал на пляже Аджмана, сообщает Life News. Почувствовав себя плохо после долгого пребывания на солнце, Павлов поспешил домой. Как только мужчина сел в машину, его сразил сердечный приступ. Бизнесмен умер практически мгновенно.

Расследование смерти российского гражданина взяла на себя местная полиция, но без согласия родственников мужчину не могут похоронить - его тело находится в морге. "Мы пытались забрать его вещи, но нам запрещают, - рассказал Life News друг погибшего. - Не могут выдать телефон, чтобы посмотреть, куда он звонил. Не дают даже ключи от квартиры, где уже больше недели голодает кошка. Говорят, что все вопросы будут решаться только с родственниками".

Друзьям Павлова, так же как и полиции ОАЭ, пока не удалось разыскать жену и сына бизнесмена, которые проживают в Москве. Телефоны родственников погибшего отключены.

В Генконсульстве РФ в ОАЭ заявили: "Мы занимаемся поиском родственников Павлова. Сегодня или завтра нам предоставят их контакты, и мы сразу же с ними свяжемся". При этом в Министерстве иностранных дел России о том, что в Эмиратах умер москвич, пока не знают. "К нам пока никаких заявлений не поступало от наших коллег в ОАЭ. И, соответственно, без этого мы не можем обратиться в полицию, чтобы начать поиски", - отметили в МИДе.

Не дожидаясь, пока в консульстве примут какие-либо решительные действия, друзья решили сами связаться с московскими правоохранительными органами: "Мы позвонили в местное отделение полиции, где сказали, что к родственникам домой отправят участкового".


Источник: NEWSru