Золото чемпионата мира по Тхэквондо завоевали приморские спортсмены

Во Владивостоке завершился шестой Чемпионат мира по тхэквондо, впервые проходивший в нашей стране. Как сообщили в управлении по физическо

16:37, 1 августа 2011 Спорт
67a76df4188307472e80f129908a4e48.jpg

Во Владивостоке завершился шестой Чемпионат мира по тхэквондо, впервые проходивший в нашей стране. Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, по итогам турнира российская сборная завоевала семь наград – одну золотую, две серебряных и четыре бронзовых медалей, заняв в общекомандном зачете почетное пятое место.

Напомним, на Чемпионате определялись лучшие в дисциплине пхумсе - индивидуальном и групповом владении техническими комплексами различной сложности, а также в командных боях на призы Всероссийской федерации тхэквондо.

Россию представляли 23 спортсмена, из них 10 - воспитанники приморской школы. Чемпионами мира в турнире дуэтов стали спортсмены из Находки - Станислав Лигай и Юлия Архипова. Серебряными призерами - Наталья Волкова и Валентина Конторина в одиночной категории. Халида Вафина, Татьяна Парфененко и Наталья Волкова - в командных соревнованиях.

«Бронзу» российской сборной принес Валерий Евдокимов в мужской одиночной категории, а приморец Владимир Пегай - в мужской ветеранской категории. Халида Вафина стала третьей в номинации Masters.

Отличилась российская сборная и в групповых показательных боях на призы Всероссийской федерации тхэквондо. Наша команда заняла второе место и получила приз в размере 20 тысяч долларов, уступив лишь спортсменам из Южной Кореи.

Победителем шестого Чемпионата мира по тхэквондо «ВТФ» пхумсе стала команда Южной Кореи, занявшая первое место в девяти из 18 видов программ. По две золотые медали у представителей Германии, Китая и Вьетнама, по одной – у команд России, Великобритании и Мексики.
Напомним, для участия в шестом Чемпионате мира по тхэквондо во Владивосток съехались почти 600 спортсменов из 52 стран мира. Возраст участников от 14 до 60 лет.

[cp_gallery:1223]