Дэн Хендерсон нокаутировал Федора Емельяненко

Недооценка соперника - первый шаг к проигрышу

13:27, 1 августа 2011 Спорт
8e70b7ac93597390fda3e6964d1163cd.jpg

Возвращение «последнего императора» на ринг обернулось поражением.

Федор Емельяненко, легендарный боец смешанного стиля, проиграл американскому бойцу-ветерану Дену Хендерсону нокаутом в первом раунде. Это третье поражение в длительной карьере 34-летнего Федора и первое поражение нокаутом.

Дену Хендерсону удалось сделать это первым - отправить на пол «последнего императора».

В ходе боя лидировал россиянин, но, нанеся несколько сокрушающих ударов и повалив Хендерсона, Федор на мгновение поверил в легкий успех и упустил момент контратаки - Хендо ухватился за спину «императора», занял позицию сверху и нанес несколько сильных ударов по корпусу и голове.

В этом поединке все изначально указывало на то, что у Хендерсона нет шансов. Посудите сами, ему 40 лет, он не тяжеловес, это его последний бой по контракту со Strikeforce, да и статистика боев показывает, что Емельяненко - боец классом выше. Да и организаторы боя дали понять мнение о бое, распределив гонорары: Хендо получит $800 000, в то время как Федор удостоится суммы в $1 500 000.

Но недооценка соперника - первый шаг к проигрышу. К тому же за последний год Федор потерпел два поражения в боях, а до этого девять лет был непобедимым бойцом в классе смешанных единоборств.

Тем не менее у обоих бойцов мотивации для выхода в клетку было хоть отбавляй. Хендерсоном руководило желание в своем последнем бою по контракту со Strikeforce отправить Федора в нокаут и уйти на пенсию в лучах славы. Ведь Емельяненко терпел поражение от удушающего приема в первый раз и по решению доктора во второй, но никому еще не удавалось отправить его ударом на пол клетки. Кроме того, Хендо - действующий чемпион Strikeforce в полутяжелом весе и в бое с Федором не рискует своим титулом.

А для Федора это бой, который помог бы ему выбраться из эмоциональной ямы, в которую он попал, потерпев два поражения подряд. Но теперь вряд ли Емельяненко сможет оправиться от такого ошеломляющего проигрыша.

Источник: lifenews.ru