Продолжается расследование уголовного дела по факту кораблекрушения на Москве-реке

31 июля 2011 года примерно в 1 час 30 минут на основном судовом ходу акватории реки Москвы напротив центрального спортивного комплекса Лужники

11:16, 1 августа 2011 Происшествия
3489603969257e616467c816785494f7.jpg

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по факту кораблекрушения на Москве-реке по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

31 июля 2011 года примерно в 1 час 30 минут на основном судовом ходу акватории реки Москвы напротив центрального спортивного комплекса Лужники произошло столкновение маломерного судна и баржи «Ока 5». В результате судно затонуло с находящимися на его борту 9 пассажирами и капитаном Геннадием Зингером, которые погибли. Семерым пассажирам удалось спастись, среди них один гражданин Турции.

Предварительно установлено, что маломерное судно было зарегистрировано в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Чукотскому автономного округу. При этом технический осмотр был пройден в Главной ГИМС МЧС России по городу Москве, где было предоставлено разрешение на перевозку не более 12 пассажиров.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в состав которой входят криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России. По поручению Председателя Следственного комитета России для координации работы следственно-оперативной группы на место происшествия выехал его заместитель В. Пискарев.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрошено 7 человек, которые находились на борту, а также 4 члена экипажа баржи «Ока 5». Назначены судебно-медицинские и технические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.