Honda Civic перепрыгнет через поколение

2:17, 1 августа 2011 Общество
d40a247ea899ce4b6400833a0490eba8.jpg

 Компания Honda утверждает, что новая пятидверка Civic, которая дебютирует в сентябре на Франкфуртском автосалоне, столь значительно отличается как от прежнего хэтчбека, так и от представленного в Детройте седана, что впору говорить о прогрессе "на два поколения вперед".

Уже много лет под названием "Civic" японцы выпускают фактически две разные модели: американскую и европейскую. Их кузова не имеют общих деталей, подвески представляют собой разные конструкции, салоны тоже различаются. На российский рынок поставляют оба автомобиля: четырехдверки идут к нам с завода в Турции, а пятидверки — с предприятия в Великобритании.

Honda решила продемонстрировать в видеоролике, как идет разработка модели для Европы. По их словам, еще ни одна модель их компании не проходила столь масштабных доводочных испытаний в Старом Свете.

Honda Civic девятого поколения появится в России в начале 2012 года. Хэтчбек и седан будут обновлены одновременно. Цены еще не объявлены, но, по словам сотрудников японской компании, Honda будет стараться удержать текущий уровень цен. Сейчас седан Civic стоит от 695 тысяч рублей, а хэтчбек принадлежит к наиболее дорогим моделям гольф-класса, цена на него начинается от 849 тысяч рублей.

Источник: Auto.Mail.ru