В Приморье продолжает снижаться величина ОДН

Наиболее значительное снижение доли ОДН отмечено в зоне деятельности Арсеньевского, Дальнереченского, Кавалеровского, Хасанского, Уссури

13:23, 29 июля 2011 Политика
b8dd81295c5840b5e6c33addedee8735.jpg

Филиал ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт наблюдает положительную динамику снижения общедомового расхода электроэнергии в многоквартирных домах Приморского края. В сравнении с первым кварталом текущего года во втором общедомовые начисления, выставленные абонентам компании, уменьшились на 23%, составив в среднем 20 киловатт-часов на один лицевой счет.

По словам первого заместителя директора Дальэнергосбыта Юрия Игнатова, положительная тенденция к снижению ОДН сохраняется благодаря ряду мероприятий, проводимых сотрудниками предприятия и управляющих компаний.

В их числе инвентаризация и ремонт внутридомовых сетей, установка современных приборов учета, пресечение фактов несанкционированных подключений в многоквартирных домах. Только за первую половину текущего года было выявлено и устранено 326 случаев незаконных подключений физическими лицами в многоквартирном жилом фонде.

Наиболее значительное снижение доли ОДН отмечено в зоне деятельности Арсеньевского, Дальнереченского, Кавалеровского, Хасанского, Уссурийского отделений Дальэнергосбыта. Сегодня из 10,5 тысяч многоквартирных домов Приморья расчет за общедомовое потребление ведется с жителями более 6,3 тысяч домов.

Источник: Пресс-служба «Дальэнергосбыта»