ОСАГО для приморских автомобилистов стало дороже

Доплачивать придется владельцам автомобилей мощностью от 50 до 100 л. с., для них коэффициент поднялся на 0,1

12:55, 29 июля 2011 Общество
9af7143d7fb7f37d1c825e512f42ecaf.jpg

С 28 июля приморским водителям стало накладнее содержать личный автомобиль. В России вступили в силу новые тарифы ОСАГО, которые существенно повысили стоимость «автогражданки». Сильнее всего, как ранее сообщал «VladNews», перерасчет коэффициентов по обязательной страховке ударит по карманам молодых, малоопытных водителей и владельцев маломощных машин, живущих в крупных городах страны.

Напомним, базовый тариф по ОСАГО остается неизменным – 1980 рублей. На повышение цен страховых полисов будут влиять возраст и стаж водителей, мощность автомобилей, количество вписанных в полис лиц, а так же регион проживания автолюбителя. Причем региональный коэффициент в наибольшей степени будет сказываться на стоимости «автогражданки».

Вместе с тем, по новым правилам, коэффициент для водителей моложе 22 лет и со стажем менее 3 лет вырос с 1,7 до 1,8. Для автомобилистов старше 22 лет, но опытом менее 3 лет, он увеличился с 1,5 до 1,7. А для водителей моложе 22 лет, но со стажем более 3 лет, коэффициент поднялся с 1,3 до 1,6. При этом неизменными остались коэффициенты для водителей старше 22 лет и со стажем более 3 лет (1,7), а так же не тронуты коэффициенты для автомобилей с большой мощностью (1,6).

Доплачивать придется владельцам автомобилей мощностью от 50 до 100 л. с., для них коэффициент поднялся на 0,1.

Таким образом, можно сделать вывод, что с новыми тарифами ОСАГО меньше всех повезло владельцам легковых маломощных автомобилей с небольшим стажем вождения.

Следует добавить, что с будущего года к ОСАГО будет привязан график прохождения техосмотра. Предполагается, что с началом работы этой системы, графики оформления ТО и страховки станут синхронными. Пока же нынешний техосмотр будет действителен еще 12 месяцев сверх указанного на талоне срока.