FESCO осуществляет экспериментальный заход в порт Вакканай (Япония)

Во время церемонии по случаю прибытия судна FESCO с речью выступил мэр города Вакканай Кудо Хироси

12:48, 29 июля 2011 Политика
4883dd207faba7aa0b3df5dca5268cd1.jpg

Теплоход «Пионер Киргизии» Транспортной группы FESCO стал первым российским торговым судном, зашедшим в японский порт Вакканай. По случаю захода судна в порт японская сторона провела торжественные мероприятия, посвященные этому событию.

Теплоход «Пионер Киргизии» работает на линии FESCO Korsakov Sakhalin Line (FKSL), осуществляя линейный сервис, связывающий корейский порт Пусан и сахалинские Холмск и Корсаков. Однако, в связи с необходимостью дальнейшего развития линии, в частности, расширения географии сервиса и увеличения грузопотока, в рамках достигнутых договоренностей с мэрией города Вакканай, городским бизнес-сообществом, в работу линии были внесены изменения, в результате которых в ее расписании появился дополнительный факультативный порт захода.

Во время церемонии по случаю прибытия судна FESCO с речью выступил мэр города Вакканай Кудо Хироси. Господин Хироси выразил надежду, что благодаря совместным усилиям Транспортной Группы FESCO и японской компании Iino Koun Co., Ltd, которая выступила партнером FESCO в данном проекте от лица мэрии, порт Вакканай станет постоянным портом судозахода не только для российского рыболовного, но и для торгового флота. Представители компании FESCO, принявшие участие в торжественной церемонии отметили, что FESCO приложит все усилия для дальнейшего развития этого перспективного проекта, с включением в будущем порта Вакканай в линейное расписание контейнерных линий FESCO в соответствии с долгосрочной программой, закрепленной соответствующим протоколом, подписанным между ООО «FESCO Интегрированный Транспорт» и мэрией города Вакканай в лице компании Iino Koun Co., Ltd.