Федор Емельяненко сразится с опасным Деном

Субботним вечером в Чикаго знаменитый российский мастер смешанных единоборств Федор Емельяненко по прозвищу Последний Император провед

12:08, 29 июля 2011 Спорт
cdb305012393bc1f8b55ee3fc1991ed8.jpg

Субботним вечером в Чикаго знаменитый российский мастер смешанных единоборств Федор Емельяненко по прозвищу Последний Император проведет бой против американца Дэна Хендерсона.

Этот поединок должен стать ключевым в развитии дальнейшей карьеры Федора. Напомним, что после уникальной беспроигрышной серии, длившейся почти десять лет, Емельяненко потерпел два поражения подряд: в июне прошлого года и в феврале нынешнего.

Если раньше Емельяненко многие годы бессменно находился на первой строчке рейтингов тяжеловесов по различным версиям, то второе подряд поражение отбросило россиянина за пределы сильнейшей пятерки в самых авторитетных классификациях. Предстоящий бой с Хендерсоном должен дать ответ на вопрос: эра Последнего Императора завершена или же он просто попал в черную полосу и нашел силы выбраться из нее?

- Перед боем с Хендерсоном систему тренировок я не менял. Провел два сбора в Голландии и еще один в Кисловодске, - приводит слова Емельяненко его официальный сайт. - Нахожусь в хорошей форме, здоровье в порядке, боевой вес порядка 100 килограммов. Настроен только на победу и не думаю о поражении. Что будет в случае неудачи? Об этом меня лучше спрашивать уже по факту. Предыдущие поражения не повлияли на мою уверенность в себе. Ведь это спорт, и каждый может проиграть. Если Господь отпускает мне эти испытания, то через них надо пройти.

Американец Хендерсон по прозвищу Опасный Дэн уже ветеран - он на шесть лет старше Емельяненко, и в августе ему исполнится 41 год. Дэн начинал свою спортивную карьеру как борец греко-римского стиля, входил в сборную США и выступал на Олимпийских Играх в Барселоне-1992 и Атланте-1996. В смешанных единоборствах решил попробовать себя по финансовой причине. Заработки здесь несравнимо выше. С 1997 года провел 35 боев и одержал 27 побед, в том числе 12 - нокаутом.

Источник: Российская газета