Все милиционеры, не ставшие полицейскими к понедельнику, останутся без работы

Через три дня в России больше не будет милиционеров. Все претенденты на полицейские должности, не сумевшие пройти до понедельника внеочер

11:51, 29 июля 2011 Общество
30f1c4e7b40a68ba9f810563332c0724.jpg

Через три дня в России больше не будет милиционеров. Все претенденты на полицейские должности, не сумевшие пройти до понедельника внеочередную переаттестацию, будут искать другую работу. Об этом сообщает в пятницу "Российская газета".

1-е августа - именно такой срок определил президент России Дмитрий Медведев, когда обновленная правоохранительная структура будет полностью укомплектована полицейскими.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев вчера в Барнауле на совещании с командным составом полицейских спецподразделений Сибирского федерального округа подтвердил, что к установленной главой государства дате личный состав ведомства будет окончательно определен.

Внеочередная переаттестация в МВД началась после вступления в силу 1 марта Закона "О полиции". Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства и усиление общественного контроля над ним.

Реформа -- весьма жесткая: предусмотрено сократить 22 процента численности личного состава. Причем это касается не только рядовых сотрудников, но и высший начальствующий состав. Известно, что своих должностей лишились многие генералы и даже заместители министра.