Елена Исинбаева намерена одержать победу на чемпионате мира

Напомним, что летний 2011 сезон начался для нашей спортсменки с победы на турнире в Хойсден-Зольдере (Бельгия), где она взяла высоту 4,60 метра

11:22, 29 июля 2011 Спорт
cee6fbbb58fed1879a20de4ff0e5d9b6.jpg

Сегодня на официальном сайте Международной ассоциации легкой атлетики прыгунья с шестом Елена Исинбаева заявила, что на предстоящем чемпионате мира в южнокорейском Тэгу она намерена одержать победу. Сама Елена прокомментировала свое заявление следующим образом: "Два последних чемпионата мира сложились для меня неудачно, поэтому моей главной целью в текущем сезоне является победа на чемпионате мира. Я пропустила весь прошлый летний сезон и теперь горю желанием доказать, что я по-прежнему лучшая прыгунья в мире, и ничего не изменилось".

Напомним, что летний 2011 сезон начался для нашей спортсменки с победы на турнире в Хойсден-Зольдере (Бельгия), где она взяла высоту 4,60 метра. На данный момент эта высота является ее личным рекордом, и на соревнованиях в Линьяно (Италия) ей к сожалению не удалось преодолеть эту планку. Ну а второй турнир, о котором говорила Елена - это EAA Outdoor в швейцарском Люцерне, с которого 29-летняя спортсменка снялась из-за полученной травмы руки.

Далее Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка рассказала, что этап "Бриллиантовой лиги", который пройдет в Швеции, будет ее последним стартом перед чемпионатом мира. Спортсменка намерена показать достойный результат, а затем вернуться в Волгоград для окончательной подготовки к предстоящему чемпионату мира.

Елена Исинбаева выступит на этапе "Бриллиантовой лиги" 29 июля. ЧМ-2011 стартует 27 августа.


Источник: brain-news.ru