Дальневосточный полпред раскритиковал ситуацию с пожарами

Виктор Ишаев отметил, что из 253 единиц специализированной техники для борьбы с пожарами, которая должна поступить на Дальний Восток, поступ

16:52, 28 июля 2011 Общество
9713facb2fe60182ad12bf79c8ef9af1.jpg

Пожары на Дальнем Востоке тушатся несвоевременно и дольше, чем требуется, кроме того, отсутствует необходимое финансирование. Об этом на совещании заявил полпред Президента РФ в округе Виктор Ишаев.

«Ситуация со стороны Рослесхоза неуправляемая», — заявил полпред. По его словам, ведомство почти никак не влияет на ситуацию в тех регионах, где сложилась наиболее сложная ситуация с лесными пожарами. В частности, по словам Ишаева, со стороны департамента лесного хозяйства по ДВФО отсутствует должный контроль за финансированием работ по тушению пожаров, своевременным поставкам специальной техники.

Полпред отметил, что из 253 единиц специализированной техники для борьбы с пожарами, которая должна поступить на Дальний Восток, поступило только 20 автомобилей «УАЗ». Остальную технику регионы получат осенью. Ишаев заявил, что региону, который занимает 36 процентов территории России и где расстояние до очага огня может составлять до 1 тыс. км, необходима авиационная техника. Между тем, авиация простаивает из-за того, что нечем платить за топливо.