Мыло и мочалка против мэра

Причиной тому политика Администрации Арсеньевского городского округа, которая не может погасить долги перед обслуживающей организацией &

14:37, 28 июля 2011 Происшествия
b7fea89614e92ee5566af05828caa3da.jpg

Абсолютный антирекорд установлен в Приморском крае. В городе Арсеньеве уже больше двух месяцев (на конец июля 2011 года) нет горячей воды. Не будет ее еще месяц, а то и больше. Притом, что никогда ранее Арсеньев не оставался так надолго без горячей воды. И этого мало. Под угрозой и начало отопительного сезона. Причиной тому политика Администрации Арсеньевского городского округа, которая не может погасить долги перед обслуживающей организацией – «Примтеплоэнерго». Долг за горячую воду и отопление превысил 50 миллионов рублей. Власти обещали погасить долг до ноября. Но денег-то нет. И откуда они появятся – неизвестно. Ситуация критическая. И проблемой уже заинтересовались в… Кремле.

Условия объявленного конкурса на обслуживание систем водоснабжение и отопления оказались для «Примтеплоэнерго» неприемлемыми. Тендер долго переносили – эта организация поначалу даже отказывалась далее обслуживать город, уже начала увольнять своих сотрудников. Потом, вроде, городской власти удалось убедить поставщика поработать еще. В долг. Работников пригласили вернуться. Впоследствии даже новый конкурс объявили. Но тут началась промывка системы отопления (горячая вода в городе, мягко говоря, далека от прозрачной - трубы грязные, вода темная). Эта процедура не дает возможности подключить горячую воду. Как долго продлится прочистка, совсем неизвестно. Все графики этого мероприятия сорваны. А «Примтеплоэнерго» сообщает, что не включит воду, пока не завершится промывка. Говорят, что воды не будет до осени.

В знак протеста против такой политики мэра Арсеньева – главы Администрации Арсеньевского городского округа – у дома, где проживает Николай Ермишкин, появился одиночный пикет. Молодой человек в банном халате и шапочке принес под окна мэра плакат: «Ермишкин, пусти помыться!» Жители двора и прохожие откровенно посмеивались, большинство поддержало акцию – советовали молодому человеку подойти поближе к окнам мэра, предлагали мочалку и мыло, говорили, что нужно установить такой же плакат у Администрации Арсеньева.

Проблемой отсутствия горячей воды заинтересовались в Администрации Президента России. Один из возмущенных работников арсеньевского завода «Прогресс» (того самого, что делает уникальный боевой вертолет Ка-52 «Аллигатор») написал помощнику главы государства Аркадию Дворковичу с помощью Твиттера – это система коротких сообщений, которые напоминают дневник. Сообщения в нем могут читать сразу все, кто зайдет на нужную страничку в Интернете. Кроме того, Твиттер позволяет отправлять сообщения напрямую собеседнику. Дворкович же, как известно, большой поклонник такого общения с совершенно разными людьми во всех уголках планеты. Поначалу помощник президента даже не поверил, что горячую воду в Арсеньеве отключили без предупреждения и на неопределенный срок. Аркадий Дворкович сообщил арсеньевцу, что даст поручение разобраться в ситуации, и возьмет решение проблемы под свой персональный контроль.

P.S. Николай Ермишкин пикетчика с плакатом помыться так и не пустил. То ли не увидел, то ли проигнорировал. Зато теперь по всему городу развешены фотографии этой акции.

P.P.S. При необходимости М.П. может предоставить новые фото акции и записать видео в хорошем качестве на месте событий.