Сотрудники приморского наркоконтроля уничтожили 405 тонн конопли

Крупный природный очаг произрастания каннабиса на днях был обнаружен наркополицейскими при обследовании участков местности в Лесозаводс

13:26, 28 июля 2011 Происшествия
0d2b13d26d4bf096705634366278f986.jpeg

Очередной своеобразный рекорд в рамках операции «Мак» установили сотрудники Лесозаводского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю во взаимодействии с администрацией Лесозаводского городского округа.

Крупный природный очаг произрастания каннабиса на днях был обнаружен наркополицейскими при обследовании участков местности в Лесозаводском районе: в рамках операции «Мак-2011» отрабатывалась информация о незаконном культивировании и «диких» участках произрастания наркосодержащих растений. Под контролем сотрудников наркополиции все растения были уничтожены. По оценкам экспертов, общая площадь участка составила 6,4 гектаров, а вес уничтоженных растений превысил 400 тонн.

- Мы придаем большое значение работе в рамках операции «Мак», расценивая ее как важную превентивную меру, направленную на подрыв сырьевой и экономической базы наркобизнеса – отметил, комментируя итоги мероприятия, начальник Управления ФСКН России по Приморскому краю полковник полиции Игорь Степаненко. Наша задача максимально уничтожить наркоурожай и не допустить его попадания в незаконный оборот. Из конопли, уничтоженной только за время последнего рейда, можно было бы изготовить десятки тонн марихуаны.