В Приморье бензовоз задавил пятилетнего мальчика

Трагедия произошла в семь часов вечера на 356 км автодороги

12:26, 28 июля 2011 Происшествия
4752080778428e7671f3b67eb1b7e74d.jpg

За прошедшие сутки жертвами дорожных аварий стали 7 детей, в Дальнегорском районе Приморского края из-за халатности родителей погиб 5-летний мальчик. Трагедия произошла в семь часов вечера на 356 км автодороги «Осиновка - Рудная Пристань».

Водитель бензовоза двигался в сторону г. Дальнегорска, на въезде в город он увидел припаркованный в «кармане» легковой автомобиль, а рядом с ним стоял мальчик. Когда до «легковушки» оставалось примерно 15 метров, мужчина заметил, как ребенок неожиданно побежал на противоположную сторону дороги. Водитель предпринял экстренное торможение, но предотвратить наезд не удалось. Ребенок оказался под колесами полуприцепа, чья масса составляет более 19 тонн, - смерть была мгновенна.

Позже было установлено, что ребенок находился рядом с родительской машиной – папа оставил пятилетнего сына на обочине, а сам отлучился на несколько минут и момента ДТП не видел. По его предположениям ребенок решил побежать к нему и не заметил опасный транспорт.

На сегодняшний день ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом остается крайне напряженной. С начала года дети стали участникам 200 аварий, семеро – получили смертельные травмы. Нередко причиной подобных трагедий является преступная халатность родителей, и примером тому стали прошедшие сутки.

Огромной проблемой являются аварии с участием детей-водителей (велосипедистов, мопедистов), так только в минувшую среду произошло 3 подобных ДТП.

В Надеждинском районе 7-летний мальчик, выезжая со двора дома, не посмотрел по сторонам и ударился о корпус автомашины, в г. Арсеньев был травмирован 13-летний велосипедист – объезжая дорожную неровность водитель микроавтобуса снизил скорость, а ребенок, ехавший следом, отвлекся и не успел среагировать – в результате столкновения он получил травму ноги.

Причины ДТП с участием детей не меняются изо дня в день – это нарушение ПДД взрослыми (превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, управление транспортом в состоянии опьянения), и невнимательность самих подростков.

Огромную роль в причинах ДТП с тяжелыми последствиями играет игнорирование средств безопасности – ремней, автокресел, мотошлемов.

Пока каждый из нас не осознает личную ответственность за соблюдение ПДД, мы по-прежнему будем терять на дорогах самое дорогое - наших детей.