За неисполнение законных требований предприниматель привлечен к ответственности

По данному факту прокурором Надеждинского района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмо

12:00, 28 июля 2011 Происшествия
cc0299457a38f047bf6ba4bdc583ec04.jpg

По результатам проведенной прокуратурой Надеждинского района проверки исполнения законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, индивидуальному предпринимателю внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона в указанной сфере и проинформировать прокурора района о результатах его рассмотрения.

Однако, в нарушение положений Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», требование прокурора предпринимателем не исполнено, информация о результатах рассмотрения представления в установленный законом срок не предоставлена.

По данному факту прокурором Надеждинского района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий).

27.07.2011 постановлением мирового судьи индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за совершение указанного правонарушения и подвергнут штрафу.