Во Владивостоке автобус с неисправными тормозами сбил пешехода

На Алеутской пассажирский автобус сбил женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. По одной из версий у маршрутки отказали торм

18:41, 27 июля 2011 Происшествия
94b2aa284201801b7b32fb181ceb819c.jpg

На Алеутской пассажирский автобус сбил женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. По одной из версий у маршрутки отказали тормоза, сообщает ОТВ-Прим.

Автобус маршрута 7т двигался по Алеутской. Подъехав к остановке «Краевая больница», его водитель начал притормаживать, чтобы высадить пассажиров. Но на нажатие педали тормоза, автобус не реагировал и по инерции продолжал двигаться дальше, в сторону пешеходного перехода.

Владимир, водитель автобуса: «В это время загорелся красный сигнал. У меня автобус катится, катится. Почти остановился уже на зебре, во время удара».
В то же время на проезжую часть вышла девушка пешеход. Для нее на светофоре в этот момент горел зеленый.

Водитель попытался избежать удара и максимально вывернул руль влево. Однако это не помогло. Девушка не видела автобус и продолжала уверено шагать под колеса крупногабаритной машины. Прибывшие врачи скорой помощи осмотрели пострадавшую. Девушка жаловалась на боль в шее. Для дальнейшего обследования врачи доставили ее в тысячекоечную больницу. Компанию, которой принадлежит машина, сейчас ждут серьезные разбирательства. Во-первых, автобус отправят на техническую экспертизу, после которой станет известно, по какой причине вышла из строя ее тормозная система. Также у автоинспекторов есть вопросы и к механикам фирмы перевозчика. Необходимо установить, каким образом они выпустили неисправный автобус на линию.