Виновные в растрате 256 млн рублей остаются на свободе

Но вследствие прокурорской проверки выяснилось – фактически работа выполнена на 100 миллионов. Остальные деньги

2:35, 27 июля 2011 Происшествия
0e04a6ecc54c55937dc6cf0cb645a16c.jpg

Два офицера, виновных в краже 265 миллионов рублей при ремонте крейсера «Петр Великий», даже после возбуждения уголовных дел продолжают служить.

Начальник 1118-го военного представительства Минобороны капитан 2 ранга Виталий Вагис и командир электромеханической боевой части крейсера «Петр Великий» капитан 1 ранга Владимир Таякин продолжают службу в своих должностях.

И это несмотря на то, что против обоих возбуждены уголовные дела. Таякин обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Вагис – в халатности.

О том, что офицеры не только не задержаны, но и даже не отстранены от работы рассказали в прокуратуре Северного флота.

- Вы же понимаете, что отстранение от должности, а тем более снятие с нее – длительная процедура, - утверждают в прокуратуре. – А уголовное дело было возбуждено лишь 22-го числа. Поэтому они по-прежнему исполняют свои должностные обязанности.

Тем не менее, их «подельник» – генеральный директор «СПТБ «Звездочка» Федор Барашко – уже вовсю несет ответственность за свою вину.

- Да, мы передали дело Барашко в ГУ МВД, - продолжает собеседник. – Он ведь гражданский человек. Тем не менее, мы постоянно работаем в связке. И на данный момент Барашко не просто задержан, а подписан ордер на его арест.

«Специализированная производственно-техническая база «Звездочка» выиграла тендер у  Минобороны на ремонт крейсера «Петр Великий». Было потрачено 365 миллионов рублей, на них же и подписаны бумаги.

Но вследствие прокурорской проверки выяснилось – фактически работа выполнена на 100 миллионов. Остальные деньги «осели» в карманах у мошенников.

На данный момент уголовные дела возбуждены против троих – Барашко, Вагиса и Таякина, подписавших «липовые» документы.

Источник: lifenews.ru