Кортеж с "мигалкой" сбил пешехода в Подмосковье

Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства автоаварии с участием полицейского автомобиля в Одинцовском районе Подмосковья

23:26, 26 июля 2011 Происшествия
ec1fc6917e706c3825b76d5110a2973a.jpg

Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства автоаварии с участием полицейского автомобиля в Одинцовском районе Подмосковья. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах, минувшей ночью автомобиль ДПС при сопровождении VIP-кортежа сбил пешехода. Официального подтверждения этой информации пока не поступало, между тем это не первый инцидент с участием мигалок за последние несколько дней.

В ночь на вторник на 16-ом километре Можайского шоссе автомобиль Ford Focus, двигавшийся с включенными маяком и сиреной по разделительной полосе, сбил пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. Пострадавший мужчина на вид 20-25 лет в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию в состоянии комы с открытой черепно-мозговой травмой. По предварительным данным, сбившая пешехода машина сопровождала иномарку представительского класса.

Полицейский, ставший участником ДТП, сообщил о произошедшем по рации в дежурную часть и вызвал скорую. Информации об этом инциденте из официальных источников не поступало.

Напомним, буквально в середине этого месяца большой общественный резонанс вызвал другой скандальный инцидент с участием мигалок, произошедший на Кутузовском проспекте Москвы. Как сообщалось, беременная москвичка не успела уступить дорогу машине ДПС, сопровождавшей VIP-кортеж. За это гаишники остановили ее и, обозвав "сукой", попытались забрать права. Когда за девушку вступился муж, в дело пошли угрозы пистолетом.

По итогам проверки ГУВД, автомобилистке за непропуск кортежа грозит лишение прав, невежливый гаишник, который якобы угрожал пистолетом мужу женщины, отделался выговором.

Источник: partbilet.ru